欢迎访问本站! 今天是:
武钢有限设备点检员(机械、电气)技能竞赛在技师学院举行
日期:2019-10-08 17:28:16  发布人:jnzx  浏览量:27 打印本文

9月29日,武钢有限设备点检员(机械、电气)技能竞赛在培训事业部技师学院举行。

竞赛分为初赛和决赛两轮比赛。初赛于9月17日、19日进行了理论无纸化考试,选拔出参加决赛的设备点检员60人,其中机械专业30人,电气专业30人。为组织好决赛工作,技师学院于9月24日组织12名来自武钢有限各单位的技能大师和首席师,对相关专业的考试方案进行论证,对考试内容进行全面审核。理论和技能操作试卷紧密结合现场实际,设备和技术严格对接现场点检和检修标准,是学校产教融合建设的一次有益实践。 


本次决赛,机械专业分为理论知识和技能操作考核两部分内容。其中,技能操作包括液压回路的组装与调试、设备对中技术、螺栓联接与紧固、零件测绘技术和减速机安装精度检验与调整等,比赛时长为4.5小时。电气专业也分为理论知识和技能操作考核两部分内容。其中,技能操作分为点巡检管理模拟、供配电技术、控制与传动技术、工业通讯网络以及设备状态监控等子项目,比赛时长为4小时。所有选手围绕这些专业子项目展开了精彩而又激烈的比拼。


为强化了组织工作,技师学校制订详细比赛流程、明确责任分工,对比赛的各个环节严格把控、专人负责制。今年暑期,学校对培训事业部西六栋实训场地进行改造,经过整修的实训场地干净、明亮,给选手们提供了一个较好的比赛环境。此次比赛是为武钢有限选拔优秀设备点检员队伍,他们对技师学院的竞赛组织工作表示了充分肯定。竞赛各项组织工作细致到位,积极推动了公司技能队伍建设,培养了员工分析和解决问题的能力,为公司今后生产运营储备了技能人才。

杨洁/文 梁静琳/图

核发:dgb-sh 点击数:27 收藏本页