欢迎访问本站! 今天是:
学院举办《习近平谈治国理政》第三卷辅导报告会
日期:2020-09-28 09:13:19  发布人:dgb  浏览量:345 打印本文

9月25日,武汉工程职业技术学院邀请湖北省委讲师团成员、华中科技大学马克思主义学院博士生导师、文红玉教授,在图书馆一楼报告厅举行一场深入浅出、精彩生动的《习近平谈治国理政》第三卷辅导报告会。武工职院党委副书记、院长陈英颖,党委副书记、纪委书记兼工会主席郭众,学院党员干部、思政教师、辅导员、教职工及学生代表约200人聆听了报告。


报告会由郭众同志主持。他介绍说,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷出版以来,在国内外产生了强烈反响。中共十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,又发表了一系列重要论述,提出了许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。中共中央宣传部会同中共中央党史和文献研究院、中国外文出版发行事业局,编成《习近平谈治国理政》第三卷。

为了进一步推动广大师生学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学院特邀文红玉教授来分享她的学习心得。

文红玉教授以《中国特色社会主义制度优势的多维解读》为题,全面梳理了《习近平谈治国理政》第三卷的结构和内容,指明了打开理论宝库的“三把钥匙”:胸怀两个大局、国家治理现代化、百年大党的初心与使命。她从“制度和制度的未来走向、资本主义的外在困境、资本主义的内在困境、中国特色社会主义制度优势的体现及完善”四个维度,旁征博引、纵横捭阖进行了深入浅出的解读。


郭众在会议总结时指出,文红玉教授的辅导报告站位很高,内容很实,通过多维度解读中国特色社会主义制度优势,给我们学懂弄通《习近平谈治国理政》第三卷打开了一个独特的视角,对广大师生尤其是青年人的帮助很大。学好《习近平谈治国理政》第三卷,我们要深刻领悟蕴含在习近平新时代中国特色社会主义思想中的马克思主义立场观点方法,对照党的十九大提出的新任务新要求,检视思想上认识上的不足,找准实际工作中的短板,思考提高改进的办法举措,提高运用科学理论分析问题、研究问题、解决问题的能力,把学习的成效转化为指导实践、推动工作的行动自觉。

                          赵豪 /图文

核发:dgb-sh 点击数:345 收藏本页