欢迎访问本站! 今天是:
我校联合申报产教融合专项课题获教育部立项
日期:2020-07-16 19:38:47  发布人:kyc  浏览量:888 打印本文

近日,教育部发布《关于公布首批国家级职业教育教师教学创新团队课题研究项目的通知》,公布了一批“全国职业教育教师企业实践基地产教融合专项课题研究项目”。武汉工程职业技术学院和中国宝武下属企业联合申报的3个研究项目成功立项。



获得立项的3个项目是我校在深入推进产教融合、校企合作的基础上,分别与中国宝武旗下企业宝武炭材、武钢集团、鄂城钢铁联合申报的《校企合作长效机制的创新与实践》、《基于产业园区业职业教育教师企业实践基地建设研究》、《冶金行业职业教育“双师”培养企业实践活动设计研究》。

中国宝武在创建国家级产教融合型企业试点过程中,认真贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,于2019年9月批准为首批全国职业教育教师企业实践基地。我校作为宝武大学武汉校区,根据《国家职业教育改革实施方案》要求,不断深化产教融合、校企合作。此次联合申报课题是希望通过深入研究,更系统地开展教师企业实践,推进校企共建“双师型”教师队伍建设,探索“双元”育人的职业教育人才培养模式创新。

KYC 文/图



核发:dgb-sh 点击数:888 收藏本页