欢迎访问本站! 今天是:
欢迎你,2019级新同学!
日期:2019-09-08 08:19:09  发布人:dgb  浏览量:705 打印本文

9月的初秋,天高云淡,武汉工程职业技术学院的校园里彩旗飘扬,教学楼、实训楼、宿舍楼都披上节日的盛装,“小红帽”志愿者在各处路口都搭起了凉棚,为新生和家长提供无微不至的服务。


9月4—6日,来自全国16个省市的2019级新生3700余人如期陆续报到。他们是学校助推中国宝武创建国家级产教融合型企业招收的第一批学生。据统计,智慧制造、物联网、云计算等相关专业和中国宝武对口扶贫地区生源占招生总人数的一半以上,一些专业学生的考分达到或超过本科控制线。

5日一大早,学校老师和学生志愿者团队分别来到武汉站、汉口站、武昌站、宏基和傅家坡长途汽车站、地铁21号线阳逻站C出口,搭起临时接待站,用大客车将新生和家长安全送达图书馆报到大厅。

今年,我校迎新首次采用线上、线下分段进行的方式。从8月25日-9月3日,2019级新生可以根据《报到须知》的指示流程,在网上完成入学缴费和宿舍选床。迎新当天,新生只须到二级学院完成专业登记,到大学生事务中心完成入住相关手续即可。迎新现场流程简化、人群分流,提高了效率。新生入学后,老师可以通过线上平台24小时提供教育和咨询服务。


学校落实《国家职业教育改革实施方案》决策部署,结合中国宝武创建国家级产教融合示范基地的要求,强化专业链和产业链对接,进一步加强黑色冶金、机电一体化、商贸物流、智能控制、电子商务等特色专业建设。与中国宝武旗下数家兄弟企业达成了职前职后培训、师资进修、专业建设、顶岗实习、技能鉴定等方面多项合作。学校特色鲜明的办学方向吸引了大批优秀学子报考,将为高端智慧制造、打造绿色钢铁生态圈培养合格人才。

张咏德/文     曹帅 赵豪 黄丹 肖寒/图

核发:dgb-sh 点击数:705 收藏本页